Скандалы на конкурсе Евровидение 2015: Монс Сельмерлев и Полина Гагарина обвиняются в плагиате

Знаменитый и весьма популярный конкурс исполнителей «Евровидение» редко проходит без скандалов и часть из них связана с обвинениями в плагиате. Этот год не исключение, так в воровстве были обвинены главный фаворит соревнования, по мнению букмекеров и экспертов, шведский исполнитель Монс Сельмерлев и представительница России Полина Гагарина.
Пользователи интернета разглядели в номере Монса прямое заимствование визуальных эффектов из знаменитого номера Run The World из выступления Беойнсе  на премии BillBoard в 2010-м году. В подтверждение этого блогеры активно публикуют коллажи и фотографиии наглядно доказывающие сходство этих двух номеров. Конечно же это тяжело назвать плагиатом, но скандал тем ни менее может отрицательно сказаться на конечном результате. 
Монс Зелмерлев

Бейонсе



Так же в плагиате была обвинена Полина Гагарина. Украинская певица Анастасия Приходько, которая ранее тоже выступала за Россию на этом песенном конкурсе, тоже отметила сходство номера и платья Полины с выступлением Дженифер Лопес. Вот что она написала на своей страничке в сети: 
«Россия украла платье Дженнифер Лопес! Мосты они сводят! (Сводим мосты – девиз «Евровидение 2015», — прим.ред) Хватит все воровать у всех! Позор! Только у Дженнифер было очень красиво, много ткани дорогой, шик и блеск, а не тряпочка! Украли у «пендосов»! Смеюсь я!»
На самом деле, приём с подстветкой платья и тем более само платье были известны задолго до Дженифер Лопес.
Хотелось бы отметить, что оба обвинения и скандала никак не связаны с музыкальной составляющей и к плагиату имеют косвенное отношение.
Полина Гагарина и Дженифер Лопес

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.